Печи и камины
Москва и Московская область

Цена 2018 на Мангал и Барбекю 3 в 1 с домашней коптильней для рыбы и мяса в Москве и Московской области в 2018.

Барбекю № 38
Александр и Анна Ткачёвы
- 8 903 687 25 03 -
Мы работаем без посредников

Цена 2018 на Мангал и Барбекю 3 в 1 с домашней коптильней для рыбы и мяса в Москве и Московской области в 2018

Барбекю № 38
Цены за работу Мы работаем без посредников
Ткачёвы
- 8 903 687 25 03 -
Александр и Анна
Мы работаем без посредников
8 903 687 25 03
Ткачёвы
Александр
Анна

Цена 2018 на Мангал и Барбекю 3 в 1 с домашней коптильней для рыбы и мяса в Москве и Московской области в 2018 году. Барбекю № 38

Новинка : барбекю 2018
Угловой барбекю с казаном и просторной столешницей с мойкой. За основу был взят наш недавний барбекю № 50.
Лучшие статьи
Как найти печника в Москве и Московской области ?
Какая русская печь самая эффективная?
Все секреты барбекю в одной статье
Наши контакты
прямой номер
8 903 687 25 03
email
Info@kamin-777.ru
9029 просмотров

Домашняя коптильня для рыбы и мяса

              Дорогие друзья! На этот раз я был в одном из крупных коттеджных посёлков Московской области, и только вчера приехал домой с объекта. Строили мы вот такой вот огромный комплекс c печью мангалом/барбекю в беседке с домашней коптильней для рыбы и мяса. Как всегда, после проделанной работы я выставляю фото отчет о проделанной работе, но пока я обрабатывал фотографии, мне пришла мысль написать небольшую статью на тему сравнения коптилен.

Иногда мне звонят заказчики с вопросом "Где купить коптильню?". К этому вопрос нужно подходить философски : ведь на рынке представлено огромное множество коптилен. Но для начала, давайте создадим некоторую классификацию домашних коптилен в Москве, я объясню для чего это. Итак, коптильни бывают :
  1. Горячего копчения
  1. Холодного копчения
                В нашем сегодняшнем уличном комплексе барбекю внедрена домашняя коптильня горячего копчения. Что же из себя представляет такая коптильня, чем отличается от холодного копчения?

 домашняя коптильня для рыбы

           Главное преимущество домашней коптильни для рыбы в составе такого комплекса барбекю из кирпича это скорость приготовления. Ввиду того, что топка находится сразу под коптильным шкафом, дымовые газы не успевают остыть, и копчение происходит горячим воздухом, с примерной температурой около 80 градусов. Это позволяет прокоптить рыбу, мясо, курицу в течение 4-5 часов. Вдумайтесь - это всего лишь один вечер. То есть, если вы, как владелец загородного дома, приезжаете за город только вечером в пятницу, то уже в тот же пятничный вечер вы сможете воспользоваться домашней коптильней и даже попробовать копчёное мясо! Согласитесь - очень удобно!
         Второе преимущество нашей коптильни - это компактность. Обратите внимание, что это не просто одна коптильня, занимающая столько пространства, а всего лишь секции зоны барбекю. А помимо коптильни тут ещё целых две зоны : Мангал и печь под казан, а также резная столешница и мойка. С таким набором можно в принципе приготовить в своей беседке всё что угодно : рыбу, мясо, супы, плов, жаркое, даже поросёнка можно запечь! 

Купить домашнюю коптильню в Москве

                Что же представляет собой домашняя коптильня холодного копчения, и главный вопрос - можно ли купить коптильню горячего копчения? К сожалению, не всё так просто. Купить коптильню холодного копчения у вас не получится, её нужно изготавливать на участке. Такая  коптильня предполагает холодное копчение. Это означает, что отходы горения, дым, должны остыть до того, как начнут обдавать мясо своим теплом. И остыть горячим газам нужно до температуры около 30 градусов. Как же это сделать? Для этого приходиться строить длинный дымоход, который будет располагаться под землёй, чтобы прохлада земли дополнительно остужала дымовые газы. Как правило костёр разводится в нижней части такого сооружения, а где то на пригорке стоит непосредственно домашняя коптильня. Вот так выглядит схема коптильни холодного копчения :

Купить коптильню для рыбы

           А главный недостаток коптильни холодного копчения - долгий процесс копчения. Как правило, время копчения рыбы и мяса в домашней коптильне холодного копчения может составлять от 4-6 суток! Это чудовищно много и под силу только людям, непрерывно живущим в загородном доме. А если вы приехали в пятницу, то у вас просто не хватит времени, чтобы приготовить такое блюдо до вечера воскресенья. А Москва такая суетливая, нетерпеливая, что , на мой взгляд, такие сроки являются крайне неэффективными.

             Второй недостаток коптильни холодного копчения : Мало того, что нужно коптить долго, так ещё и постоянно подкладывать дрова : а дрова прогорают очень быстро. 1-2 часа и пора идти за дровами. Представьте, что в течение этого времени вам ни уехать на озеро, ни пойти в лес за грибами, а нужно будет постоянно контролировать и следить за вашей домашней коптильней.           
            Именно поэтому в последнее время у нас стали популярны комплексы с коптильней. Если сравнивать эту печную секцию, домашнюю коптильню, к примеру, с мини-русской печью, то для коптильни потребуется значительно меньше кирпича, а копченое мясо вы сможете есть всю неделю, так как оно подаётся холодным. А вот блюда из русской печи будут вкусны только сразу же поданные. В этом случае я рекомендую заказывать домашнюю коптильню для рыбы и мяса  вместо русской печи в составе уличного комплекса. Вот так, к примеру, выглядит одна из наших недавних работ с мини-русской печью. Если будет интересно, то подробнее по ссылке : мини-русская печь в Москве.

 

Ну а теперь перейдем к вкусовым качествам. Я пробовал рыбу и мясо, приготовленные обоими видами копчения, и горячим, и холодным. И существенных различий я не обнаружил. Собственно говоря, отличаются лишь способы приготовления.
О Звёздах и Вселенной...
Если вы захотите иметь у себя в загородной резиденции некий центр семейной вселенной, я бы даже выразился астрономическим термином - Звезду, вокруг которой будут "вращаться" все планеты звездной системы( ваши домочадцы), а также другие небесные тела ( друзья и соседи) - то вы можете стать владельцем этого "небесного светила"! Кстати, о самых лучших моих комплексах читайте в моей постоянно обновляемой статье Уличные комплексы барбекю из кирпича.
А мы сможем реализовать любую вашу мечту !
С уважением,
Печники Москвы и Московской области,
Александр и Анна Ткачёвы

Домашняя коптильня для рыбы и мяса в Москве 

Краткое описание:
В состав данного комплекса входит :
1
Коптильня
2
Барбекю
3
Печь под казан
4
Столешница
5
Мойка
Размеры :
Длина
объекта
:
520 см.
Ширина
объекта
:
110 см.
Цена
материалов
:
от 220 000 руб.
Чтобы узнать стоимость по кладке вашего барбекю, звоните нам :
8 903 687 25 03
Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области
Состав барбекю
Работа, руб.
Материалы руб.
Барбекю + казан +мойка +стол
от 220 000
от 130 000
Барбекю + казан +духовка+ стол
от 250 000
от 140 000
Барбекю + казан + коптильня+ стол
от 270 000
от 160 000
Барбекю + казан + русская печь + стол
от 320 000
от 185 000
Резная арка
от 20 000
Двойная резная арка
от 30 000
Тройная резная арка
от 40 000
Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области
Состав барбекю, цена работы и материалов
Барбекю + казан +мойка +стол
Цена работы : от 220 000 руб.
Цена материалов : от 130 000 руб.
Барбекю + казан +духовка + стол
Цена работы : от 250 000 руб.
Цена материалов : от 140 000 руб.
Барбекю + казан + коптильня + стол
Цена работы : от 270 000 руб.
Цена материалов : от 160 000 руб.
Барбекю + казан + русская печь + стол
Цена работы : от 320 000 руб.
Цена материалов : от 185 000 руб.
Резная арка
Цена работы : от 20 000 руб.
Двойная резная арка
Цена работы : от 20 000 руб.
Тройная резная арка
Цена работы : от 20 000 руб.
Как заказать наши услуги?
Для того, чтобы заказать кладку печи в Москве и Московской области позвоните по нашему прямому номеру телефона. Я или моя супруга всегда ответим вам, сориентируем и проконсультируем по всем вопросам. Также вы можете прислать нам свою задачу на электронную почту.
8 903 687 25 03
info@kamin-777.ru
С уважением, Александр и Анна Ткачёвы
Кладка печей,каминов и барбекю без посредников
Москва и Московская область
8 903 687 25 03
Александр и Анна Ткачёвы
Email : info@kamin-777.ru